A maior pizza do Brasil pesa 156.11 quilos e foi devorada em meia hora por 250 crianças
No ano passado, Peterson Secco, idealizador do projeto e diretor da pizzaria The Petit Pizza na Pedra, preparou uma pizza, também gigante, de 90 quilos em forma de quadrado.
A ideia de fazer uma bem maior surgiu este ano com o objetivo de bater o record nacional.
Para preparar a pizza assada foram adicionados aos 24,60 kg de farinha, água , leite , 37.74 kg de frango desfiado, 44.10 kg de queijo, 11,20 kg de requeijão, 10.97 kg de molho de tomate, 380 g de orégano, 27 kg de tomates frescos, picados e 120 g de manjericão.
Dez pizzaiolos formam a equipe de pessoas que ajudaram a construir a maior pizza do país, preparada à luz do dia, em plena praça pública, sabores Marguerita e Frango com Catupiri.
"No ano passado fizemos uma pizza em dimensões menores, em pedaços e notamos que não seria difícil fazer uma bem maior, inteira , redonda e assada, dentro dos padrões originais", conclui Secco.
"No ano passado fizemos uma pizza em dimensões menores, em pedaços e notamos que não seria difícil fazer uma bem maior, inteira , redonda e assada, dentro dos padrões originais", conclui Secco.
Foto: Marcia Nega
Texto: Regina Lemos
5 comentários:
Só de ver a foto dá água na boca.
Regina,a maior pizza do Brasil é em Brasilia
Teu blog é maravilhoso, Regina ! Parabéns !
Ulalalalá... Adoro!
😆😆😆
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